Ataque passa em branco e Guangzhou segue sem vencer na Liga dos Campeões da Ásia

O Guangzhou Evergrande foi até o Japão para encarar o Cerezo Osaka no Yanmar Stadium Nagai. E novamente o Heptacampeão Chinês decepcionou, o ataque passou em branco e saiu de solo nipônico com apenas um ponto na bagagem.

A primeira etapa começou com os visitantes tomando a iniciativa e conta da partida. A equipe chinesa tinha um maior volume ofensivo, criava as oportunidades, mas não aproveitava. A melhor chance foi dos donos da casa, mas o goleirão Liu Dianzuo fez grande defesa e evitou um revés.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais equilibrado e as duas equipes voltaram com tudo em busca de tirar o zero do placar. A bola até balançou as redes por duas vezes pelo lado japonês, mas o bandeira anulou. O Guangzhou até produziu no ataque, mas não transformou em gols e passou em branco.

Com o empate, os Tigres do Sul da China seguem sem vencer na Liga dos Campeões da Ásia e na temporada. Para fechar o primeiro turno, o Evergrande vai receber o Jeju United no Tianhe Stadium no dia 6 de Março.

Na outra partida, os sul coreanos jogando fora de casa, bateram o Buriram United por 2 a 0 no Chang Arena. Destaque para o gol relâmpago de Lee Chang-min aos dois minutos de jogo.